Позиция нации

Чего в Италии нет (и я не устаю это повторять) — французских круассанов. И это, кажется, принципиальная позиция нации. Круассаны могут быть внешне похожими на французские, но они всегда‑всегда сладкие. Дольче, так сказать. Один раз нам встретились настоящие французские круассаны под Римом, в Тиволи, но это было исключение.

Можно еще развезти этот вопрос на пару абзацев, но я не буду — по причине, о которой сейчас скажу. Мы вчера в магазине купили в пакете полуфабрикат — так и называется «Французские круассаны». И Полина вот в эту минуту пытается их приготовить в духовке. А я, конечно, жду. Сижу на улице, на скамеечке, пишу в планшете.

Сейчас пообщался с нашей хозяйкой, Джулианой. Строго по‑итальянски, она другого не знает. Любопытно, что без всяких времен и прочего можно рассказать о своих планах и свершениях,, а также обсудить бытовые вопросы и культурные темы. Я ей даже объяснил, что в России говорят не «Мадонна!», а «Господи!». Теперь это научное открытие меня, надеюсь, отпустит. Доброе утро, мои дорогие друзья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *