Лобстер

Мы вчера поехали в… Whitstable, кажется. Это на берегу моря, 66 миль от Лондона. Устье Темзы. Такое местечко специальное, там устричные раковины огромными мешками стоят, а кое-где даже покрывают ковром суровую английскую землю. И еще там впечатляющий прилив - смешно посмотреть на плоскодонные суденышки, которые стоят буквально на дне бухты, когда вода ушла, метров пять или шесть ниже набережной. И вонь там, конечно, в это время невообразимая.

(при малой воде)

Мы-то поехали лобстера такие кушать. Чтобы читатели не умирали от зависти, сразу сообщу, что меня ночью с этого лобстера ужасно пронесло, вот и вся роскошная жизнь. Но вчера я еще не знал, чем закончится пиршество, и был полон, как говорится, надежд. Мы приехали, погуляли, сделали несколько фактурных снимков на берегу, потом пошли в город, рассматривали витрины, сняли пару фунтов в банкомате, присели в местном пабе… задача была не налупиться до того, как откроется ресторан.

(просто взяли пива и чипсов)

Все это время мы вели светскую беседу, делали снимки и поддерживали посредством смартфонов связь с близкими. И еще говорили про шэофорум  — как нам хочется, чтобы всё было круто. Я в шутку сетовал, что мы буквально выбиваем почву у себя из под ног, поддерживая идею женской самостоятельности и равноответственного равноправия, ибо где же в системе деньги? Если шэо не подходит на роль способа “достойно” выйти замуж, то зачем оно вообще нужно? Полина в ответ выражала уверенность, что шэо-лозунг “мы хотим большего” это не какие-то пустые слова.

(под гиннес)

Потом мы еще погуляли по бережку и пришли туда, где у нас был заказан столик. Crabe & Winkle. И все, кстати сказать, было очень вкусно. Устрицы прям такие сочные, каких мы и в самом Канкале не пробовали. Картошка фри не хуже французской. Жареные снетки… вы помните сушеные снетки, вкус детства? Может, они и сейчас есть, я не знаю. А эти были в кляре. Соус очень уместный, тар-тар. Молоденькие пугливые официантки — прям как наши — внимательны и расторопны.

(плюс вид на бухту)

Что касается лобстера, то это такой большой рак, со вкусом плюс-минус креветки, нам его подали жареным на гриле и распиленным вдоль. Показалось, что мало, но буквально через несколько часов я выяснил, что вполне достаточно. Возможно, дело было не столько в самом лобстере, сколько в финальном брауни — своеобразном, но не особенно съедобном — очень холодном, неукусаемо-твердом сплаве мороженого и шоколадной помадки. Полина благоразумно-ностальгически взяла крем-брюле.

(тут не знаю, что написать)

Потом мы ехали 66 миль обратно домой и наблюдали марсиански-красный закат. Такой закат бывает к перемене погоды — и точно, сегодня похолодало. А потом я два раза пропустил поворот к нашему Тоттенхему и кричал на голос в навигаторе, а потом мы еще покрутились и приехали. Я хотел еще тяпнуть портвейна — того, который в Стратфорде напротив дома Шекспира купили в прошлый приезд, но смог только сделать фото эко-четверга, почистить импланты и лечь спать. А сегодня решил написать вам о вчера.

Один комментарий к “Лобстер”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *