Авоська

Когда вы говорите кому-то, что человек это сумма его потребностей, что вам могут возразить? Да ничего. Разве что: “Нет, не сумма”. Да, не сумма. Сумка. Авоська, из которой эти потребности торчат во все стороны. Представьте, мы тут зашли в Лондоне в один магазин продуктовый, а там продают натурально авоськи. Помните, при советской власти все ходили в магазин с авоськами? Каждый мог видеть, что человек купил и несет домой. Полпалки полукопченой колбасы, например, буханку черного и бутылку водки. И связку зеленого лука.

(она такая безразмерная была)

Так бесит, когда люди хотят чего-то другого, чем мы. Особенно бесит, если они хотят кого-то другого. Вот что вы стремитесь узнать про отношения? Ведь только одно: как заставить кого-то добровольно, с радостью, с восторгом делать то, что вам хочется. Удовлетворять ваши потребности. Вот и всё. Если это получилось, больше про отношения ничего знать не нужно. Беда только в том, что это не получится. Ну, то есть почему беда? Кому беда, а кому — стабильный источник дохода. Я не только про нас, я про всю гигантскую индустрию, работающую на счастливое спаривание.

(иначе зачем это всё)

Хотите отношений с кем-то? Спросите себя: “Чего он(а) хочет?” И давайте это. Баста. Включая странное, противоречивое, гадкое. Включая то, чего он(а) хочет, не зная этого или зная, но отрицая это. Включая желание послать вас подальше и никогда больше не видеть, но сначала причинить вам немыслимые эмоциональные страдания. За всё, что вы друг другу дали и не дали. За просто так, от скуки. Дайте это. Превратитесь в безумный удовлетворитель чужих потребностей.

(и получите полный контроль)

Я иногда иду по улице или по торговому центру и думаю, что люди идиоты. Сбесившиеся муравьи. Которые только жрут, покупают барахло, которое им не идёт, и плодятся. И мне даже не противопоставить себя этой толпе, потому что я ровно такой же — тупой и жадный потребитель. Который бежит от жизни, погружаясь в нее. В то же время ну как не восхищаться? Ведь эти же люди построили дома, провели электричество, придумали интернет и снабдили мою машину системой, которая предлагает найти заправку, когда бензин кончается. Они делают сыр и вино, строят небоскребы, среди них случаются такие красивые и заводные экземпляры, что ух.

(отдельный разговор)

Мы вчера поехали в галерею Тейт Модерн. Это ведь тоже потребность. И новизны, и крутизны, и впечатлиться, и поделиться. Часть авоськи. А напротив там ресторанчик итальянский, ”Capricci”. Настоящий, то есть там как минимум два дядьки по-итальянски говорят. И так это здорово было, съесть там тирамису и выпить глоток просекко. Запомнилось бы больше, чем Тейт, если бы не десятый этаж галереи, с которого виден весь город. Вау! Вау! Как безмерно красиво.

(мы, кажется, поняли Лондон)

Я вам так скажу, если у вас есть потребность в советах, а она конечно есть, у кого её нет? Научитесь удовлетворять собственные потребности. Сначала узнайте их, потом признайте, потом удовлетворяйте до оргазма. Расширьте, по возможности, их спектр, станьте разнообразнее. И откройте кому-то свой мир. Теперь-то мы знаем, что это мир бесконечных желаний. Откройте его тому, кто еще не знает про авоську, пусть он научится делать то же самое.

Вот они, лондонские авоськи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *